2023年3月26日 星期日

2028(05)

1月15至17日,重覆性的打針吃藥照x光及復建,17日竟尿濕了床,但自己卻全不知,第二天要醫護人員幫忙換床單真是不好意思。

1月19日無故聲音沙啞,基本上無法說話。

1月20日年廿九,下床學走路,走了一小段路,之後坐椅子,打針吃藥照x光。

1月21日,隔壁床阿伯離世,家人圍着床邊哭斷腸,連我也一起哭起來,這一哭卻痛死我,一哭整個肺部崩緊起來,不斷快速擴張及崩緊,痛到我面部扭曲,痛苦難耐,原來後遺症連哭也變成奢侈品。其實在ICU治療期間,我已目睹三位伯伯先後離世。

在ICU治療時,每張床均有一部獨立電視供病人觀看,但來來去去不是TVB就是港台,再不然就是CCTV。你不看電視,醫護也深怕你無聊主動開給你看,就在此情況下,我看了CCTV播放的一部電視劇「奪金」,內容是述說中國乒乓球近代發展的故事,雖然很政治化,但不失為一部奮鬥不斷,力爭向上的好電視劇。此劇令我想起那幾年的運動員生涯,如果不是選了輪椅劍擊,那我當時應該是一名乒乓球手,事實我打乒乓球比打劍擊好。

1月21日年卅,我被轉回同一間八人大房去,只是床位調了而已,事情開始有變,我遇上了大麻煩了。

沒有留言:

張貼留言